Севмаш стал участником проекта «Северодвинск – город «Знания»

Северодвинск, 18 сентября 2023

АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) поддержал реализацию просветительского проекта «Северодвинск – город «Знания», организованного филиалом Российского общества «Знание» в Архангельской области.

Проект реализуется при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России, председателем которого является генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко. Просветительская программа стартовала в базовом учебном заведении предприятия – филиале САФУ в Северодвинске - Институте судостроения и морской арктической техники.

«Уже более пятидесяти представителей проектно-конструкторского бюро «Севмаш» являются членами Российского общества «Знание». Инженеры ведут профориентационную работу с молодежью в Северодвинске и за его пределами. В рамках нового проекта предстоит продолжить большую работу, объединяющую организационные и интеллектуальные возможности общества «Знание» и Союза машиностроителей России в целях информирования о передовых инженерных технологиях, повышения технической грамотности, развития инженерного мышления школьников», - отметил заместитель председателя Архангельского отделения Союзмаша Юрий Спиридонов.

«Ключевая задача проекта – создать площадки для просветительской работы и в первую очередь на предприятиях ВПК. Успешный опыт у нас уже есть, и я уверена, что северодвинские лекторы внесут огромный вклад в развитие нашего общества», - заявила директор Архангельского филиала общества «Знание» Вероника Шехонина.