Поздравление генерального директора ОСК Алексея Рахманова с Днем ВМФ

Москва, 29 июля 2022

Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота России!

Именно сильный флот делает нашу страну великой морской державой, ведь протяженность российских водных границ огромна. Защищать ближние и дальние рубежи Отечества, нести вахту на морских и океанских направлениях – это большая ответственность и тяжелая работа. Но даже в самых сложных условиях военные моряки демонстрируют высочайший профессионализм, верность долгу и флотским традициям, готовность беззаветно служить Родине.

Боевой флот создается трудами многих людей, в том числе инженеров-конструкторов, ученых, судостроителей. Мы, корабелы ОСК, делаем и будем делать все, чтобы строить самые мощные, адекватные уровню современных угроз подводные и надводные корабли, модернизировать и совершенствовать морскую технику. Это – ключевые ориентиры для работы верфей и конструкторских бюро, входящих в корпорацию.

За последние 15 лет предприятия ОСК передали ВМФ России десятки заказов, построенных с использованием новейших военно-технических достижений и самых перспективных инженерных решений. Они позволят надежно отстаивать наши национальные интересы, обеспечат суверенитет и безопасность страны.

Желаю всем, кто связан с морем и кораблями, кто укрепляет морскую мощь России – здоровья, новых успехов и воплощения замыслов!

С праздником!