Более 20 кораблей постройки ОСК примут участие в Главном военно-морском параде

Санкт-Петербург, 28 июля 2022

Построенные и спроектированные на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации корабли примут участие в Главном военно-морском параде, который пройдет 31 июля в Санкт-Петербурге на Неве и в Финском заливе.

В строю боевых кораблей свое место займут атомные подводные лодки «Северодвинск» и «Вепрь» (построены на «Севмаше», проектант - СПМБМ «Малахит»), фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» (построен на «Северной верфи», проектант – Северное ПКБ), корветы «Сообразительный», «Стойкий», «Бойкий» и «Меркурий» (построены на «Северной верфи», проектант - ЦМКБ «Алмаз»), подводные лодки «Санкт-Петербург» и «Магадан» (построены на «Адмиралтейских верфях», проектант – ЦКБ «Рубин»), сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» (построен на ПСЗ «Янтарь»), корабль ПМО «Александр Обухов», ракетные катера «Димитровград» и «Чувашия» (построены на Средне-Невском судостроительном заводе, проектант - ЦМКБ «Алмаз»), большой десантный корабль «Иван Грен» (построен на ПСЗ «Янтарь», проектант – Невское ПКБ). В параде также примут участие катера специального назначения (проектант – КБ «Вымпел») и катера проекта «Мангуст» (построены на СЗ «Вымпел», проектант – ЦМКБ «Алмаз»). Всего – более двух десятков кораблей и катеров.

Головным предприятием по подготовке кораблей и вспомогательных судов обеспечения к участию в Главном военно-морском параде традиционно выступил Кронштадтский морской завод (входит в ОСК). Его специалисты подготовили к параду более 30 кораблей и судов.

В этом году военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге, Балтийске, Владивостоке, Североморске, Новороссийске и Каспийске.

Другие новости