Алексей Рахманов: атомный ледокол "Сибирь" завершает испытания. Интервью на "России 24"

17 декабря 2021
Телеканал "Россия 24"

Второй атомоход серии ЛК-60 Сибирь в ближайшие дни завершает испытания и готовится выйти на Северный морской путь. При этом первое в серии судно "Арктика" уже начинает работу. Об этом рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью "России 24". И подчеркнул, что главное преимущество этих ледоколов – это огромная доля отечественных комплектующих.

Видео доступно по ссылке >>

Предыдущие публикации

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) презентовала в акватории Невы новое пассажирское судно "Соталия". В этот же день оно совершило свой первый круиз. О том, есть ли заказы на "Соталию", сколько судов и кораблей планирует сдать до конца года ОСК и как выполняется гособоронзаказ в текущих условиях, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в интервью ТАСС рассказал генеральный директор корпорации Алексей Рахманов.

18 июня 2022

В Петербурге идет второй день ПМЭФ. Как "Объединенная судостроительная корпорация" подготовилась к наставшим непростым временам, удается ли наращивать импортозамещение? Об этом и не только "России 24" рассказал председатель правления, генеральный директор АО "ОСК" Алексей Рахманов.

16 июня 2022

Трех лет будет достаточно для восстановления российского судостроения и развития собственных компетенций после введения санкций против России. Об этом в среду, 15 июня, заявил генеральный директор «Объединенной Судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов в интервью «Известиям» на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

15 июня 2022