ОСК представила свои проекты на выставке «Комплексная безопасность-2021»

14 мая 2021

Объединенная судостроительная корпорация представила свою продукцию на XIII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021», проводимом с 12 по 16 мая 2021 года МЧС и МВД России в подмосковном парке «Патриот».

В экспозиции ОСК представлены разработки проектных институтов корпорации (Северное ПКБ, ПКБ «Вымпел») и суда специального назначения, построенные на входящих в нее предприятиях (СНСЗ, Невский ССЗ). Кроме того, экспонатами стали многофункциональные аварийно-спасательные суда проектов MPSV07 и MPSV12, быстроходное судно снабжения проекта 22180, противопожарный катер проекта FF331G, многоцелевой катер «Рондо» проекта P1650 и причальный комплекс с вертолетной площадкой проекта 02590. Стенд ОСК с моделями судов и перспективных проектов привлек большое внимание посетителей выставки.

Салон «Комплексная безопасность-2021» был открыт 12 мая министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым. На проведенном в его рамках круглом столе «Актуальные вопросы безопасности людей на водных объектах и эксплуатации маломерных судов» с докладом по теме «Перспективы развития маломерного судостроения и водной инфраструктуры» 13 мая выступил первый заместитель генерального директора ОСК Андрей Бузинов.

По его словам, «современный специализированный флот, способный обеспечивать аварийно-спасательную готовность государства на прилегающих к его территории морских акваториях, является неотъемлемой составляющей безопасности страны и ее граждан». В связи с климатическими изменениями и оттаиванием вечной мерзлоты в Арктике становится все более актуальной задача создания плавучих инфраструктурных комплексов различного назначения, создаваемых на основе стандартизованных проектов, которые в настоящее время прорабатываются в ОСК. Также Андрей Бузинов отметил, что у корпорации есть планы по созданию линейки маломерных судов различного назначения, которые можно было бы строить по единым лекалам на предприятиях в разных регионах страны.

Предыдущие новости