В Крыму завершилась третья Спартакиада ОСК

11 октября 2017

В Евпатории на базе спортивного центра "Эволюция" прошла III Спартакиада работников предприятий, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации. В состязаниях приняли участие 17 команд, более трехсот спортсменов из разных городов нашей страны.

В общекомандном зачете победителем Спартакиады стала команда северодвинской «Звездочки», «серебро» у Севмаша, бронза у Балтийского завода.

Старт Спартакиаде был дан на торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие не только спортсмены, но и почетные гости мероприятия – руководители предприятий и организаций, входящих в состав ОСК. Коллег приветствовал директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. «От запада до востока, от севера до юга – везде есть наши предприятия, – сказал он. – Мы рады, что этот праздник спорта и здорового образа жизни собрал столько участников».

Открывали мероприятие победители II Спартакиады – работники Севмаша. Представитель легкоатлетов предприятия Алина Вишницкая от имени всех участников произнесла клятву спортсмена, а капитан команды Севмаша Александр Цыб поднял флаг России.

Состязания по легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, гиревому спорту, волейболу, мини-футболу начались сразу после торжественной церемонии открытия Спартакиады. Во второй день прошли финальные соревнования по мини-футболу, волейболу, а также комбинированная эстафета (бег со стрельбой из пневматической винтовки, забег на роликовых коньках, велосипедный кросс).

После завершения соревнований состоялась церемония закрытия Спартакиады. В торжественной обстановке прошло вручение наград спортсменам, занявшим призовые места.

Победителей и участников Спартакиады поздравил президент ОСК Алексей Рахманов: «Кто-то говорит, что важно участие, а не победа,  это неправда! – Заверил глава корпорации. – Победа всегда важна! Мы должны понимать, в чем наша сила, для того чтобы быть еще лучше на следующем этапе конкурентной борьбы. Спасибо каждому, кто выложился на сто процентов!»

Итоги соревнований третьей Спартакиады ОСК

Мини-футбол
1 место - АО «ПСЗ «Янтарь»
2 место - ООО «Балтийский завод – Судостроение»