Представитель ОСК выступил на Международном саммите по бережливым технологиям

Сочи, Краснодарский край, 12 апреля 2016

Директор Департамента развития производственной системы Объединенной судостроительной корпорации Станислав Чуй принял участие в работе IV Международного «Лин-саммита», который открылся 7 апреля 2016 года в Сочи под девизом: «Умные производственные системы  – новая эра бережливости». В рамках форума представитель ОСК рассказал о путях повышения эффективности на всем жизненном цикле изделия в судостроении.

В первый день саммита на пленарном заседании форума Станислав Чуй выступил с докладом, посвященном особенностям формирования производственной системы судостроения: от разработки и проектирования до выпуска новой продукции. В своем сообщении он рассказал, как в ОСК развернута работа по комплексному внедрению лучших практик глобальных лидеров. Такая работа принципиально необходима для успешной конкурентной позиции ОСК на мировых рынках гражданской и военной продукции.

На второй день форума, на площадке секции ОПК развернулась дискуссия о применении бережливых технологий для выполнения задач в обеспечение реализации Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы. В рамках изучения практического опыта оборонных предприятий Станислав Чуй провел для коллег мастер-класс  по практике применения  инструментов бережливого производства  в  проектном управлении при постройке кораблей и сооружении особо опасных технически сложных и уникальных объектов.

В программе четвертого саммита по бережливым технологиям было предусмотрено также обсуждение актуальных вопросов развития импортозамещения, реализации планов по реиндустриализации российской экономики на основе бережливых технологий, обмен опытом по проектированию новых производственных систем.

«Лин-саммит» проходит  под патронажем Минпромторга России и Министерства экономического развития, его организатором выступает фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело». На форум приглашены более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны, а также специалисты по бережливым технологиям из восьми стран. В работе саммита также участвовали представители предприятий ОСК: Пролетарского завода и ЦКБ «Рубин».

Бережливое производство в последнее время становится все более важным элементом в практике отечественного машиностроения, поскольку представляет собой надежный и малозатратный путь повышения конкурентоспособности компании.

Значимость темы была отмечена и Союзом машиностроителей России, который уделяет большое внимание вопросам внедрения новых подходов и технологических укладов в российской промышленности. В частности, во второй половине мая этого года эксперты Союзмаша в рамках заседания Комитета по судостроительной промышленности и морской технике под председательством Президента ОСК Алексея Рахманова предполагают обсудить темы сокращения сроков выпуска продукции за счет повышения эффективности использования имеющихся мощностей и влияния на конечный результат применения производственных инструментальных систем судостроения.

Директор Департамента развития производственной системы Объединенной судостроительной корпорации Станислав Чуй принял участие в работе IV Международного «Лин-саммита»

Другие новости